3D列印服務


最新消息

日期 內容

3D列印實例


設備簡介


MakerBot Replicator+

MakerBot Replicator 2X FDM3D

MonoFab SRM-20

Pitotech Sense 3D Scanner



免費資源下載連結


可從下列圖庫網址及國家實驗研究院網站下載免費3D模型圖及3D軟體工具!

3D列印服務條款


  • 本中心3D列印服務提供三校聯盟教職員生使用。

  • 開放時間:週一(Mon.) - 週五(Fri.): 09:00-14:00 , 15:00-20:00 兩個時段 (週末及特別假日不開放),每個時段可供三人預約。

  • 若需開立收據請於週一~週五,09:00-16:30至櫃台辦理。

  • 請於預約時間三十分鐘內前來使用,若未前來,將優先給予現場報到者使用。

  • 填寫預約時段時請確保你輸入正確的學號/教職員編號,請於所預約之時間至計中一樓櫃台出示證件核對身份後方可前往3D列印教室使用器材。

  • 為保障每位使用者的權益,請勿佔用時段而不前來使用列印。每人每月限預約兩個個時段(單一時段為每次五小時)

  • 3D列印收費標準為每公克2元,使用列印軟體的列印預覽可以得知列印重量,計價以元為單位(採捨去法),可以使用計中列印額度扣抵。

  • 3D切削機收費標準為代木一塊300元,發泡材一塊60元,尺寸階為:20cm*10cm*6cm,使用前請先至櫃台購買材料,可以使用計中列印額度扣抵。

  • 本中心3D列印教室提供學術研究學習使用,不可挪為其他私人營利用途。如有任何非法侵權之行為,由使用者自行負責。

  • 為維護服務品質,使用本服務時請不要在教室內飲食或大聲談天,以免影響其他人。